Не только паста.
  • +7 495 779-26-99
  • +7 495 779-36-99
  • +7 926 143-10-12
Стоматология для взрослых и детей

Не только паста.

22 Ноября 2019

Средства по уходу за зубами и полостью рта, которые мы все знаем и постоянно используем - это зубная паста или гель, иногда ополаскиватели. И к сожалению, это все, хотя сегодня на рынке существует немало других полезных и эффективных средств.
У всех нас разный организмы, возраст, состояние здоровья, поэтому одной зубной пастой не обойтись в процессе поддержания здоровья полости рта. Кому-то требуется более внимательно следить за состоянием десен, у кого-то может быть тонкая чувствительная эмаль, кто-то носит протезы. Поэтому при желании домашний уход за полостью рта можно превратить из гигиенической процедуры в профилактическую и восстанавливающую здоровье. Для этого нужно подобрать и включить что-то из дополнительных средств в свой постоянный уход или использовать их курсами. Седлать это можно самостоятельно, а лучше с помощью вашего врача. Все представленные средства доступны для домашнего использования, а найти их в продаже не составит труда. Давайте рассмотрим их подробнее. 

Для десен

Пластины для десен представляют собой небольшие полоски на основе коллагена, в состав которых входят натуральные лечебные компоненты.
Пластины клеятся на десна перед сном. Оставаясь всю ночь во рту, пластины постепенно рассасываются, поддерживая необходимую терапевтическую концентрацию комплекса целебных биологически активных веществ в пораженных тканях пародонта. При этом, что важно не прекращается газообмен и доступ кислорода в воспаленных участках десен.
После применения пластин снижается кровоточивость, боль и отечность десен, укрепляются и зубы, средство для лечения и профилактики гигнивита, пародонтита и пародонтоза.
В своих отзывах пользователи пишут, что пластины помогают избавиться от боли в горле, от язвочек при стоматите, эффективны для скорейшего заживления натертостей от протезов. Это не удивительно и обусловлено составом пластин.

В аптеках можно приобрести Пластины ЦМ-1 и ЦМ-2 (ФНПП ООО «Салюта-М», Россия) и пластины Фармадонт I, II и III (ОАО "Зеленая дубрава", Россия).

           _________________59a661123d885.png                        cc44d77ce94e5730545415b2c7a22d75.jpg

Подобрать их можно учитывая состояние десен и потребность в направленности воздействия: 

Пластины ЦМ-1 «Природные» - устраняют кровоточивость десен,снимают боль и отечность, укрепляют десны и зубы, устраняют неприятный запах изо рта, длительно оказывают лечение. Очень эффективное средство для лечения и профилактики ГИНГИВИТА, ПАРОДОНТИТА И ПАРОДОНТОЗА. В составе экстракты лекарственных растений зверобой, тысячелистник, шалфей, витамины C и В1, комплекс природных минеральных веществ и желатин. 

Пластины Цм-2 «Природные с кальцием» - в состав этих пластин, помимо витаминов и растений, входит еще и кальций, благодаря которому происходит реминерализация и восстановление поврежденной эмали зуба.

Пластины Фармадонт I -с маклеей, шалфеем, шиповником, ромашкой. Применяются при воспалениях в полости рта.
Пластины Фармадонт II - с ромашкой, валерианой, арникой, мятой. Предназначены для заживления слизистой оболочки и мягких тканей ротовой полости.
Пластины Фармадонт III - пластины, предназначенные для ухода за деснами повышенной чувствительности. Препарат оказывает профилактический эффект, способствует устранению кровоточивости десен, предотвращает инфицирование ранок и нейтрализует воспалительные процессы.

Пластины Фармадонт III рекомендуются для использования в случае кровоточивости десен, их отечности, а также при увеличенном кровонаполнении тканей ротовой полости — гиперемии. Также используются при возникновении натертостей от съемных протезов, травмах слизистой оболочки ротовой полости (ожоги, прикусывания и др.)

Также в продаже можно встретить и Антибактериальные стоматологические пленки Диплен-Дента Г (производитель ОЗТ "Норд-Ост", Москва, Россия). Принцип действия и способ применения такой же, как и у пластинок. Пленки Диплен-Дента, можно самим применять в домашних условиях, по рекомендации врача-стоматолога.
Сегодня на рынке представлены различные виды пленок Диплен-Дента, которые в зависимости от содержания фармакологического препарата можно разделить на антибактериальные, антисептические, кератопластические, противопротозойные и с комбинированным действием.
Пленки прозрачны, что позволяет наблюдать за течением процесса не снимая ее.

Сухость во рту

Эта проблема кажется на первый взгляд не очень актуальной, но на самом деле это не совсем так. Просто не все могут обращать на это должное внимание. Человек ко всему привыкает и просто не замечает что ему недостаточно его слюны. Если вы отмечали у себя постоянную жажду, ощущение сухости в дыхательных путях, затрудненное глотание, плохой запах изо рта — это может указывать на недостаточность слюны.

Внимание: сухость во рту в сочетании с жаждой - один из самых ранних и распространённых симптомов диабета. 

Но часто ксеротомия (так называется сухость во рту на языке медицины) это временное состояние, на период обострения каких–либо хронических заболеваний или приема лекарств. Недостаток жидкости в организме — тоже причина сухости. От него страдают жители больших городов, работающие в офисах с кондиционерами, особенно в осенне зимний период. Уменьшение влажности в помещениях увеличивает потребность в жидкости. 

miradent_aquamed_ledenci_iz_ksilita-470x470.jpg Продолжительная сухость слизистой может провоцировать различные заболевание полости рта, так как слюна является естественным очистителем и антисептиком рта. 

При данной проблеме можно просто добавить к своему домашнему уходу специальные средства в виде паст, гелей, спреев, ополаскивателей. На рынке их присутствует в достаточном количестве и представлены такими известными производителями, как — BioXtra, Xeros, GC Dry Mouth, Miradent. Компоненты обеспечивающие действенный эффект это — ферменты слюны, гиалуроновая кислота, алое вера и другие вещества, нормализующие систему слюновыделения. 
Miradent, помимо прочих средств, выпустил еще и леденцы для рассасывания при данной проблеме - Aquamed леденцы против ксеростомии со вкусом                    маракуйя. Упаковка состоит из 26 леденцов. Доступно принимать не более 4 штук в день. Отличная цена на продукт позволяет купить его, чтобы иметь возможность пользоваться им сразу при ощущении дискомфорта в ротовой полости.

При ношении протезов 

Протезы во рту требуют дополнительного ухода и внимания к полости рта. Если неправильно и не вовремя проводить гигиену, то возникнут неприятные последствия - запах, натертости, отеки, эрозии. Для ухода и гигиены за самими протезами на рынке существуют немало средств, которые можно без труда найти и купить - пасты, щекти, растворы, гели, таблетки и другие, а вот средства для поддержания здоровья слизистой рта после протезирования не так широко известны, что печально. Рассмотрим те, которые будут полезны.

221.750x0.jpg

Dentipur oil масло для снятия воспаления десен у носителей протезов.  Масло для снятия воспаления десен у носителей протезов Dentipur oil поможет с комфортом носить конструкции каждый день. Приобрести данное средство стоит и для того, чтобы снятие протеза не вызывало проблем или неприятных ощущений. При появлении раздражения мягких тканей стоит сразу начинать использовать масло. Оно снимет воспаление и подарит ощущение легкости. Среди компонентов средства есть ромашка, которая способна быстро успокоить очаг воспаления. Масло рекомендуется для проведения регулярной гигиены. Это позволит сохранить здоровье ротовой полости намного дольше. 

асепта.png
Асепта гель — действенный антисептик с хлоргексидином и метронидазолом, тоже хорошо иметь под рукой.   Благодаря им препарат обладает антисептическим и противомикробным действием, уничтожая различные вредоносные микроорганизмы, снимает зуд, раздражение, боль, уменьшая чувствительность и укрепляя дёсна, устраняя кровоточивость.  Асепта является источником различных полезных витаминов и коэнзима Q10. За счёт своей липкой основы гель держится на дёснах дольше других средств и имеет продолжительное противовоспалительное и успокаивающее действие.
  длили.png

Еще одно средство - интересный и полезный гаджет для носителей протезов это -  щётка для массажа дёсен. Это действенное профилактическое средство от гингивита и пародонтоза. Подходит для укрепления дёсен, что очень актуально при ношении протезов. Благодаря мягким силиконовым щетинкам удаётся деликатно массировать дёсна, зубы. 

Способ применения:
-положить на дёсна массажёр, покусывать до 30 раз
- держа за ручку, осторожно двигать.
Для большей эффективности на щётку наносится зубная паста.

Средства, которые можно рекомендовать всем.

2458722.jpg

Ершики. Традиция чистить зубы зародилась давно, а вот совершенные инструменты для проведения этой процедуры появились сравнительно недавно. Бактерии любят прятаться в межзубных промежутках и неровной поверхности зубов, они приводят к появлению инфекции и воспалительному процессу. Ткань зуба повреждается, воспаляются каналы, возникает кариес. Последствий может и не проявиться, если вы идеально ухаживаете за ротовой полостью, а помогают вам в этом надежные ершики. Рекомендован в первую очередь людям, носящим брекеты, импланты, несъемные мостовидные протезы, но использовать ершики стоит в качестве дополнения к каждодневной гигиене и всем остальным.

Miradont®-Gel гель для заживления ран и ускоренной регенерации слизистых тканей.
Miradont®-Gel - инновационный прорыв в области ухода за ранами, разительно отличается от общепринятых медицинских методов. Гель оказывает быстрое успокаивающее и болеутоляющее действие при воспалительных заболеваниях слизистой полости рта или после хирургических повреждений тканей. Благодаря физическим действующим механизмам и натуральным растительным компонентам, Miradont®-Gel подавляет рост патогенных бактерий и микроорганизмов. Уменьшает боль и сокращает время заживления при афтозных язвах, герпетических поражения слизистой, пролежнях от протезов.