Новые правила пропускного режима в Москве с 22 апреля 2020 года
  • +7 495 779-26-99
  • +7 495 779-36-99
  • +7 926 143-10-12
Стоматология для взрослых и детей

Новые правила пропускного режима в Москве с 22 апреля 2020 года

21 Апреля 2020

С 22 апреля ездить в общественном транспорте Москвы можно будет только с помощью электронных карт - «Тройка», «Стрелка», месячные проездные, социальные карты москвича и жителя Московской области.

Действие всех остальных видов проездных билетов на общественный транспорт будет приостановлено с 22 апреля до 1 мая 2020 г.

Важно: вбить в пропуск номер нужно как минимум за 5 часов до первой поездки.

Для проверок цифровых пропусков у автомобилистов теперь задействуют не только сотрудников ГИБДД и полицейских, но и стоящие на всех дорогах камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. На машину, чей номера не внесены в цифровой пропуск, будет автоматически выписан штраф. (Сейчас это 5 тысяч рублей).

Важно: сделать это требуется не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

В Москве появится новый вид цифрового пропуска - для волонтеров, которые развозят еду, лекарства и товары первой необходимости пожилым горожанам. Такой пропуск можно будет получить в ГБУ «Мосволонтер». Число волонтерских пропусков в течение недели не ограничено.

«Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие обладатели удостоверений государственного образца должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке».

Введенные 13 апреля временные ограничения продлены до 1 мая.